Среднестатистический россиянин ежегодно съедает до 27 килограммов куриного мяса. Неудивительно, ведь птица - самое дешевое и легкодоступное мясо на рынке, а поскольку ее вкус очень нежный, она идеально подходит практически для любого блюда. Однако оказалось, что курица - это еще и один из самых скоропортящихся видов мяса.
Многие люди обеспокоены тем, что употребление мяса птицы может повлиять на их здоровье. В течение нескольких лет раздаются голоса о том, что куры напичканы антибиотиками и гормонами. Однако оказалось, что продукты с ферм действительно полезны. В конце концов, недаром наша страна занимает первое место по экспорту мяса птицы в Европу. И мы можем купить индейку оптом отличного качества.
Ценные питательные свойства мяса птицы
Мясо птицы должно быть в рационе каждого человека - в этом эксперты не сомневаются. Ведь курица не только содержит много легкоусвояемого белка, но и богата витаминами группы В, которые участвуют в синтезе белка, метаболизме углеводов и жиров, производстве гормонов, ферментов и гемоглобина. Куриное мясо также не испытывает недостатка в цинке, магнии, фосфоре и селене.
Птица - самый скоропортящийся вид мяса
Потребление мяса птицы довольно активное - 1 человек съедает до 27 килограммов в год. Тем не менее, не многие знают, что куриное мясо является одним из самых скоропортящихся видов мяса. К счастью, очень легко распознать момент, когда продукт уже не пригоден к употреблению. Это защитит вас и вашу семью от опасного пищевого отравления.
Запах испорченного мяса
Прежде всего, испорченное мясо птицы издает очень характерный, слегка кисловатый запах. Когда вы почувствуете его запах, у вас не останется сомнений в том, что он пригоден для мусорного ведра - он буквально собьет вас с ног. С его помощью можно воскрешать мертвых, если верить мне на слово.
5.12.2021